收藏 关注
客户端下载 投稿信箱:spxwwsjb@163.com
新闻
图片
视频
青岛发布12条推动新能源汽车产业发展的利好政策
2019-09-26 09:33:28 0人看过 编辑:李楠 来源:人民网
  新京报快讯(记者 李文娣)9月25日,新京报记者从2019青岛氢能产业高峰论坛上了解到,青岛市政府发布《青岛市加快新能源汽车产业发展的若干政策措施》(下称“《措施》”),提出了切实推动青岛市新能源汽车产业发展、构建产业链完善、技术先进的新能源汽车产业体系的12条利好政策。
?
  据悉,《措施》从整车、零部件、科技创新、产业集群、推广应用、产业生态等六个纵向维度和引进与培育两个横向维度进行立体覆盖。
?
  《措施》中提出,将加快充电加氢基础设施建设,出台支持公共充电设施建设运营、购车市民个人车位建设充电桩的指导性文件,整体规划住宅小区、医院、商场超市等公共区域充电桩建设位置。
?
  全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢在向论坛发来的贺信中指出,在新能源汽车发展规划中,纯电动、燃料电池汽车同等重要,市场应用中各有定位、互不替代。发展氢能和燃料电池汽车,当务之急是制定规范标准,推动氢能基础设施建设、燃料电池汽车研发和商业示范应用协调发展。
?
  业内人士表示,随着技术不断进步,氢能大规模应用时代即将到来,氢能将成为未来能源体系的重要组成部分。

?
  ◆声明:刊载此文是出于传递更多信息之目的,图片、音视频版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请立即与我们联系:0434-3267897,我们将及时删除。
?